秀明学院 | 日記 | 交換留学生がやってきました!

成績UPといえば『秀明学院』3桁から10番台へ!1~3位独占!

Top >  日記 > 交換留学生がやってきました!

秀明学院 の日記

交換留学生がやってきました!

2011.10.16

夏休みに、秀明学院の生徒である高校生が、交換留学生としてオーストラリアへ行っていました。
そして、先日、そのオーストラリアから留学生の子がやってきてくれました!

塾の様子を少し、見学し、小学生ともフレンドリーにコミュニケーションをしてくれました。

名前はレイチェルというのですが(彼女も高校生)、日本語を勉強しているので、ある程度の日本語は理解していました。
発音もとてもきれいでビックリ!!
私たちが、英語を一生懸命勉強しているように、海外の子たちは日本語を勉強しているというのを見て、少しみんなの刺激になったのではないでしょうか??

交換留学生がやってきました!

日記一覧へ戻る

【PR】  DOG SALON ECO*DOG  ロレックス他時計修理専門のウオッチ職人  ゆうき整体院  高齢者配食・宅配弁当・施設給食 | ライフデリ諏訪店  プライベートサロン&スクール Petit Ange(プティアンジュ)